Важное для туристов

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ НЕЗАКОННЫ В ТАИЛАНДЕ.
НАСЛАЖДАЯСЬ СВОИМ ОТДЫХОМ В ТАИЛАНДЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ДОМА. ОНИ ЗДЕСЬ НЕЛЕГАЛЬНЫ.

В то время как электронные сигареты или э-сигареты используются во всем мире для помощи тем, кто бросает курить, туристы, приезжающие в Таиланд, должны избегать их использования, так как они в Королевстве под запретом.
Те, кто будут пойманы вовремя нарушения запрета, за куренем электронных сигарет в Таиланде будут арестованы и заключены, или, их обязуют оплатить штраф за незаконные предметы. Это касается, как и иностранных туристов также и тайцев.
В настоящем, случились инциденты с иностранными туристами, которые не были предупреждены, они были вынуждены оплатить штрафы, и заключены в тюрьму.
Многие могут спросить, почему устройство созданное помогать людям бросать курить должны быть запрещены. Государственный секретарь заявил, что запрет был внедрен в целях здравоохранения и было предложено изначально, так как предполагается, что курение электронных сигарет завлекают молодежь на курение.
Этот запрет наложен с 2014 года.
Поэтому, прибывшим в Таиланд советуется не брать электронные сигареты с собой, или другие вещи или инструменты ассоциируемые с электронными сигаретами, такие как; жидкость для электронной сигареты.
Более того, тур агенты и операторы, продающие туры в Таиланд, должны убедиться в том, что их клиенты проинформированы о запрете курения электронных сигарет.

 

Предупреждения о нелегальном пребывании в Королевстве Таиланд.

Иностранцы, пребывающие нелегально в Королевстве Таиланд, будут депортированы и не смогут посетить Королевство Таиланд в течение следующего времени.

В случае отказа иностранцев от подчинения властям
Время превышения нахождения Период запрета на повторный въезд

в страну (начиная с даты отъезда)

Более чем 90 дней 1 год
Более чем 1 год 3 года
Более чем 3 года 5 лет
Более чем 5 лет 10 лет

 

В случае если иностранца арестуют
Время превышения нахождения Период запрета на повторный въезд

в страну (начиная с даты отъезда)

Меньше чем 1 год 5 лет
Больше чем 1 год 10 лет

 

Просрочка визы является незаконным. Если вы задержались на небольшой период, вам придется заплатить штраф. Однако, если вы нелегально остались более чем на 90 дней, это будет серьезным преступлением, в результате вас депортируют из Таиланда и вы не сможете снова посетить страну. Продолжительность запрета зависит от того, как долго вы просрочили свою визу.

Если вы будете задержаны сотрудниками иммиграционной службы, вас могут посадить в тюрьму, если вы не в состоянии заплатить штраф или из-за нелегального нахождения длительное время.

Если вы превысили срок пребывания, обратитесь к властям, вам придется предстать перед судом. Превышение штрафа обычно отменяется, и вместо него накладывается поменьше штраф. Затем вы будете находиться в Центре задержания иммигрантов (ЦЗИ), до тех пор, пока вы не сможете заказать билет на прямой рейс обратно в свою страну. После, вам придется заплатить небольшую комиссию иммиграционным офицерам, чтобы вас отвезли в аэропорт и сопроводили через иммиграцию, где вам в паспорт поставят штамп и включат в черный список. Ваш паспорт отдадут управляющему рейса, и они вернут его вам, когда вы приземлитесь в своей родной стране.

Сколько составит штраф за просрочку?

Размер штрафа зависит от количества нелегальных дней нахождения. Минимальный сбор составляет 500 бат в день. Это составит не более 20 000 батов за 40 или более дней.

Если ваше нелегальное пребывание составляет менее 90 дней, покидаете страну, оплатив штраф, тогда у вас не будет проблем с возвращением в Таиланд в будущем. Вы не будете включены в черный список.

Что значит превышение нахождения в стране?

Это когда, кто-то проживает в Таиланде срок, превышающий время, которое им разрешено согласно их визе.

Тем не менее, тайские иммиграционные чиновники понимают, что иногда люди делают ошибки и заказывают рейс на день позже или их планы меняются, рейс отменяется, и они вынуждены опаздывать на день. В таких случаях, если они задерживаются на несколько часов, штраф за превышение нахождения в 500 бат обычно отменяется.

Если вы находитесь в такой ситуации, не паникуйте. Просто объясните сотруднику иммиграционной службы, когда вы собираетесь покинуть страну.

Если у вас есть более длительная просрочка, например, 1 неделя, тогда вам придется заплатить штраф (7 дней х 500 бат = 3,500 бат), прежде чем вы покинете страну. Опять же, объясните причину иммиграционной службе в аэропорту, затем вас отвезут в ближайший отделение, где вы сможете заплатить штраф за просрочку. Пожалуйста, убедитесь, что у вас достаточно средств для оплаты штрафа. Если нет, то вас могут задержать, до тех пор, пока вы не сможете оплатить.

С детей в возрасте до 15 лет не взимают штраф за нелегальное нахождение, но все же получают просроченные штампы, когда они покидают страну.

Последствия просрочки тайской визы

Обратите внимание, что повторные нарушения чрезмерного срока могут иметь серьезные последствия. В случае, если у вас было несколько задержек, в вашем паспорте может быть нанесен штамп с объявлением вас в нарушении иммиграционных законов и правил Таиланда.

Этот штамп будет означать что вы являетесь «нежелательным иностранцем», и вам будет сложнее получать визы в другие страны.

Где находится Центр заключения иммигрантов?

ЦЗИ расположен в центральном Бангкоке в Иммиграционном офисе в Сои Суанплу, Бангкок. Это место для тех, кто был арестован когда то, за нелегальное пребывание и который будет находиться до суда, а затем, ожидать своего рейса домой.

Вы можете позвонить по телефону: 02 213 2369, но лучше обратится лично в ЦЗИ здание 5. Вам понадобятся данные нарушителя: имя, национальность, возраст, дата и место ареста.